Biscotti alle nocciole senza glutine e lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alle nocciole senza glutine e lattosio
bassa
35 min
Circa 570 g di Biscotti alle nocciole senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 100 g avena
  • 100 g nocciole tostate
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 (scorza) limone
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina senza glutine
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

I gustosi biscotti alle nocciole senza il glutine e il lattosio che abbiamo cucinato oggi con l’aiuto del Bimby sono buoni proprio come quelli originali. Veloci e versatili, verranno incontro alle esigenze di chi soffre di celiachia e chi è allergico o intollerante al latte, pur serbando una consistenza e un gusto che non farà rimpiangere la versione classica.

Per realizzarli abbiamo utilizzato due tipi differenti di farina gluten free, compresa quella di grano saraceno. Il risultato? Dei dolcetti alle nocciole perfetti per l’inizio dell’autunno, da servire a colazione o durante il tè delle cinque in punto del pomeriggio. Si tratta di una ricetta facile e veloce, alla portata di chi ha da poco iniziato a cimentarsi con i dolci o per chi ha scarso tempo a disposizione, ma non per questo desidera rinunciare al piacere che può dare il solo atto di sfornare una teglia di biscotti fatti in casa con le proprie mani.

Affinché possano essere consumati da chi non può mangiare glutine ricorda di fare molta attenzione al rischio derivante dalla contaminazione di cibi e utensili: non basta impiegare una farina gluten free perché un celiaco possa mangiare senza alcun problema i cibi, ma occorrerà cucinare in un ambiente in cui nessun alimento o oggetto ne sia entrato anche inavvertitamente in contatto.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'avena: 1 min. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le nocciole, lo zucchero e la scorza di limone: 1 min. vel. 10.
  4. Aggiungere l'avena tritata messa da parte e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm, tagliare i biscotti della forma che si preferisce e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest
Suellen Ginammi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Suellen Ginammi