voto stella 5

Biscotti aromatizzati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti aromatizzati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 600 g di Biscotti aromatizzati

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 320 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 1 fialetta aroma zuppa inglese

I biscotti aromatizzati Bimby con la zuppa inglese, l’aroma di mandorle e l’aroma al rum sono dei dolcetti profumati, facili da cucinare e perfetti per accompagnare il tè delle cinque di pomeriggio o come snack spezza fame di metà mattinata. Dato che per sfornarli servono pochi minuti di tempo, ti suggeriamo di preparare questa ricetta facile e veloce per accogliere degli ospiti giunti con poco preavviso. Il procedimento per cucinare i biscotti aromatizzati con il Bimby ti sorprenderà per la sua rapidità: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti a parte gli aromi e, in un minuto, otterrai un impasto pronto per essere diviso in tre panetti, ognuno dei quali verrà arricchito con un aroma in particolare, passato nello zucchero semolato e cotto nel forno.

Sta proprio qui la particolarità dei nostri biscotti aromatizzati Bimby: servendoli in tavola, ogni dolcetto sarà potenzialmente differente dal precedente e dal successivo! Il nostro suggerimento è di offrirli anche come delizioso regalo home-made e divertirti a sperimentare tante altre squisite varianti.

Per esempio, seguendo il medesimo procedimento con il Bimby, è possibile sfornare degli ottimi biscotti aromatizzati al limone, alla vaniglia o all’arancia, perfetti anche per i più piccoli. Ottimi anche con il latte tiepido o caldo, i biscotti aromatizzati sono una di quelle ricette semplici e golose capaci di conquistare qualsiasi palato!

Come fare i Biscotti aromatizzati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne gli aromi: 1 min. vel. Spiga.
  2. Dividere la frolla in 3 parti uguali e ad ognuno aggiungere una fialetta di aroma.
  3. Prelevare piccole porzioni di frolla, realizzare delle palline, passarle nello zucchero e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (controllare la doratura).
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Le palline si possono cuocere in friggitrice ad aria con le stesse modalità.
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Filomena Crescenzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Filomena Crescenzo