voto stella 5

Biscottini cacao e uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscottini cacao e uvetta
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 40 g cacao in polvere
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g margarina
  • 1 uova
  • 90 g - 110 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g - 150 g uvetta di Corinto

Come fare i Biscottini cacao e uvetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, la margarina, l'uovo, l'olio, la vanillina, l'aroma d'arancia e il lievito: 25 sec. vel. 6.
  2. Controllare che si sia amalgamato bene il composto, altrimenti spatolare e impastare di nuovo per qualche secondo.
  3. Aggiungere l'uvetta e impastare ancora: 25 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline della dimensione di un cucchiaino da tè, passarle da un lato nello zucchero semolato e schiacciarle leggermente con i rebbi della forchetta.
  5. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Una volta cotti spegnere il forno e lasciare raffreddare i biscotti in forno.
  7. Una volta tiepidi, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
  8. Gustare da soli o con un buon caffè.
Nota
  1. Non essendoci burro, formare le palline non è una cosa immediata, ma con un po' di pazienza ci si riesce senza troppa difficoltà.
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda