Biscotti con frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con frutta secca
elevata
50 min
600 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g latte
  • mezza bustina ammoniaca per dolci
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • scorza di 1 limone
  • 80 g frutta secca

Come cucinare la ricetta

  1. Scaldare il latte in un pentolino e aggiungere l'ammoniaca mescolando.
  2. Mettere nel boccale il latte tiepido con ammoniaca, l'olio, le uova e lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e la scorza del limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro, aggiungere la frutta secca e finire di impastare a mano.
  6. Lavorarlo dando la forma di filoncini e trasferirli su 2 teglie rivestite di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare e lasciare riposare 2 minuti fuori dal forno.
  9. Tagliare i filoncini in diagonale ottenendo i biscotti (tipo cantucci).
  10. Trasferire i biscotti nuovamente su una placca da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 15 minuti.
  11. Sfornare lasciare raffreddare completamente.
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna