voto stella 5

Biscotti danesi al burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti danesi al burro
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 50 biscotti

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 120 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina

I biscotti danesi al burro sono una deliziosa alternativa alla colazione di tutti i giorni. Perfetti con una tazza di caffellatte o con il tè, possono essere preparati con il Bimby in pochissimo tempo.

Generalmente sono venduti nelle classiche e comodissime scatole di latta che usiamo come portaoggetti, ma realizzarli è talmente facile che è un peccato non provare a prepararli direttamente in casa, con le nostre mani: la ricetta dei biscotti danesi al burro è davvero semplice e può essere anche leggermente modificata grazie a delle piccole varianti che ne aumenteranno il sapore. Tenere sempre una scorta di biscotti danesi al burro, conosciuti anche come Danish butter cookies, renderà decisamente più dolci momenti come la merenda o la colazione.

L’idea in più? Non limitarti a modellarli seguendo la classica forma rotonda, ma crea con degli stampini delle forme divertenti e accattivanti che possano invogliare i bambini e i tuoi ospiti a mangiarne in quantità. Gli ingredienti necessari per preparare degli ottimi biscotti al burro morbidi sono davvero pochi (uova, burro, farina): se sei alla ricerca di un gusto più deciso, prova ad aggiungere dei semi di vaniglia o altre varianti a tua scelta.

Come fare i Biscotti danesi al burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero (120 g): 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, in una sfoglia non troppo sottile.
  4. Realizzare i biscotti con le formine e passarli nello zucchero da un lato.
  5. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno con il lato con lo zucchero verso l'alto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Stampino per biscotti danesi
Stampino per biscotti danesi
EUR 6.28
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby