voto stella 5

Biscotti di meliga di Montersino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di meliga di Montersino
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina di mais fioretto
  • un cucchiaino lievito per dolci

Come fare i Biscotti di meliga di Montersino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e la vanillina: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero per circa 2 ore.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di circa mezzo cm.
  6. Con gli stampini (o una tazza) ricavare i biscotti e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby