voto stella 4.8

Biscotti mandorle e farina di ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti mandorle e farina di ceci
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
380 g di biscotti

Ingredienti

  • 40 g mandorle
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g acqua
  • 60 g olio di semi di mais
  • 10 g cannella
  • 140 g farina di ceci

Quella di realizzare degli ottimi biscotti con le mandorle e la farina di ceci è un’idea geniale, soprattutto se hai poco tempo a tua disposizione. Grazie al Bimby riuscirai a sfornare nel giro di una manciata di minuti dei deliziosi dolcetti fatti con le tue mani sani, genuini e profumatissimi. Merito delle mandorle e della cannella presenti nell’impasto, che regaleranno un sapore speciale ai biscotti. Il nostro consiglio è di cucinarli in caso tu abbia invitato delle amiche per un tè pomeridiano, oppure sfruttarli per addolcire la tua colazione. Le mandorle si sposano benissimo con il caffè e ti faranno iniziare la giornata nel migliore dei modi, senza per questo appesantirti.

Una delle caratteristiche di questi biscotti è la loro leggerezza, dovuta al fatto che sono realizzati con un impasto che comprende solo l’olio di semi di mais, lo zucchero, l’acqua e la farina di ceci. Quest’ultima risulta piuttosto difficile da lavorare, ma ti permetterà di sfornare dei dolcetti deliziosi che piaceranno a tutta la famiglia. Usando degli stampini potrai dare loro la forma che più desideri e donarne anche un sacchetto ad amici e parenti: i regali home-made sono sempre graditissimi!

Qualora dovessero avanzare, ti consigliamo di riporli dentro un sacchetto di plastica, dove si conserveranno senza perdere la loro fragranza per circa una settimana.

Come fare i Biscotti mandorle e farina di ceci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'acqua, l'olio, la cannella e la farina: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato.
  4. Stenderlo in una sfoglia non troppo sottile e con stampini a piacere ricavare i biscotti.
  5. Trasferire i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Giulia Grupallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giulia