Biscotti moretti con nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti moretti con nocciole
bassa
55 min
Circa 30 Biscotti moretti con nocciole

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 130 g cioccolato fondente
  • 125 g (morbido) burro
  • un pizzico sale fino
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico (facoltativa) cannella

I biscotti moretti con le nocciole sono una vera delizia, con il loro sapore tipicamente autunnale e la ricca presenza del cioccolato. Grazie al Bimby preparare queste dolcezze sarà questione di pochi minuti, ma scopriamo insieme cosa occorre per prepararli: nocciole tostate, un pizzico di cannella, la farina 00 e il cioccolato fondente sono ciò che occorre per ottenere dei biscotti dalla consistenza fragrante e golosa.

Non c’è un momento specifico per gustarli: puoi servirli in tavola sia a colazione che a merenda, ma soprattutto se sei un’amante del cioccolato ti consigliamo di approfittare della loro bontà per portarne con te qualcuno in ufficio, per mangiarlo durante la pausa caffè o come invitante dolcezza da concederti alla fine di un pranzo o di sera, mentre guardi un bel film.

Una volta che li avrai sfornati, attendi che si freddino completamente, prima di disporli sulla tavola. Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che si manterranno anche per diversi giorni, se opportunamente tenuti dentro una scatola di latta. Con l’avvicinarsi delle ricorrenze e festività invernali e natalizie non c’è niente di meglio che scegliere di donare qualche porzione di biscotti a chi amiamo: ti basterà scegliere una bustina trasparente su cui apporremo un’etichetta recante la data di preparazione, un bel nastro colorato e il gioco è fatto!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 2 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito di nocciole grossolano, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Versare le nocciole tritate in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e il sale: 4 min. 50° vel. 2.
  6. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 3 senza misurino.
  7. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la cannella: 20 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere le nocciole tritate messe da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  10. Con un cucchiaino prelevare porzioni da circa 25 g ciascuna e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Trasferire in frigorifero per 20 minuti.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 15 minuti.
  13. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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