voto stella 4.8

Biscotti panna e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti panna e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
900 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g margarina
  • 150 g panna liquida per dolci
  • 50 g latte intero
  • q.b. gocce di cioccolata

Preparare in casa dei golosi biscotti con la panna e le gocce di cioccolata in soli venti minuti è possibile se hai in casa il Bimby. Il nostro elettrodomestico preferito ti permetterà di sfornare dei deliziosi frollini fatti in casa adatti sia a una colazione in famiglia che a una merenda pomeridiana. Il sapore dolce e invitante dei biscotti si sposerà magnificamente con il caffellatte, il tè e con il succo di frutta. Il nostro consiglio è di portarli anche a scuola o in ufficio, per sgranocchiarli durante i momenti di pausa, oppure di prepararne in quantità per donarli in occasione delle festività a familiari e amici.

Vanno consumati quando sono freddi e non prevedono l’impiego né del burro né delle uova, cosa che li rende particolarmente leggeri e adatti per essere gustati anche nelle giornate estive più calde, sebbene qualsiasi momento sia giusto per concederteli. La bontà dei frollini è garantita dalle scaglie di cioccolata presenti nell’impasto a base di panna per dolci.

Una volta pronti, conservali all’interno di una scatola di latta o dentro un sacchetto di plastica per circa cinque giorni. Piaceranno agli adulti come ai bambini e si presteranno facilmente ad essere arricchiti con dei pezzetti di cioccolato bianco. Cosa aspetti a provarli?

Come fare i Biscotti panna e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il sale, l'ammoniaca e la vanillina: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la margarina a cubetti: 10 sec. vel. 6.
  4. Il composto dovrà risultare farinoso, quasi sbriciolato, se occorre prolungare di qualche secondo.
  5. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, la panna e il latte: 3 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 2 min. vel. Spiga.
  7. Stendere l'impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
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Maria teresa Barletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Teresa Barletta