voto stella 5

Biscotti pasta di miele siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti pasta di miele siciliana
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
850 g di biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g miele millefiori
  • 100 g margarina
  • 500 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 50 g acqua
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g miele millefiori

Le paste al miele siciliane sono dei biscotti tipici del periodo di novembre che puoi realizzare velocemente aiutandoti col Bimby. Vengono preparate e consumate soprattutto in occasione della festa di Ognissanti e della ricorrenza dei morti. La tradizione e l’innovazione si fonderanno perfettamente nella ricetta che andremo a presentarti: sono delle delizie dure a forma di S, non croccanti ma piacevolissime da gustare. Gli ingredienti necessari per realizzarle sono lo zucchero, la margarina e la farina di tipo 00, oltre ovviamente al miele, indispensabile anche per creare la deliziosa glassa che li ricoprirà.

La versione originale non prevede alcuna fase di lievitazione, motivo per cui le paste al miele sono celebri per essere particolarmente dure: ecco perché vengono mangiate a fine pasto e inzuppate nel vino. Noi abbiamo scelto di renderle un po’ più di morbide mettendo solo un pizzico di lievito, ma ciò non cambia la sostanza delle cose: questi biscotti danno il meglio di loro immersi in una tazza di caffellatte mattutino o nel tè delle cinque e, ovviamente, a fine pasto, così come vuole la tradizione.

Per conservarli al meglio, riponili dentro una scatola di latta che posizionerai in dispensa, in un luogo fresco e asciutto: così facendo, manterranno inalterata tutta la loro bontà anche per diversi giorni.

Come fare i Biscotti pasta di miele siciliana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il miele e la margarina: 3 min. 80° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare e aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lavorare l'impasto formando dei cordoncini.
  4. Tagliare dei cilindretti lunghi circa 6 cm e unirne 3 facendo pressione alla base per formare il classico biscotto.
  5. Con una forchetta o un coltello creare i segni tipici dei biscotti di mielepasta.
  6. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Per la glassa
  1. Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e il miele e cuocere per 20 minuti circa.
  2. Spennellare i biscotti con la glassa e servire.
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Maddy Guttuso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddy Guttuso