voto stella 5

Biscotti di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di Natale
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 250 g (morbida) margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • scorza di 1 (grattugiata) limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina

Come fare i Biscotti di Natale con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere a poco a poco dal foro del coperchio, la farina, la scorza del limone, il lievito e la vaniglia: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in frigorifero a riposare per almeno 2 ore (è un impasto molto morbido).
  4. Riprendere l'impasto e lavorarlo con molta farina e con delicatezza a formare i biscotti della forma desiderata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10/12 minuti.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare a piacere con cioccolato fuso, praline, codette, ecc.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra