voto stella 5

Boccucce d'angelo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Boccucce d'angelo
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 3 tuorli uova
  • 350 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. ciliegie candite

Come fare le Boccucce d'angelo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (a temperatura ambiente), i tuorli, la farina e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendere il composto, formare delle palline (grandi quanto una noce) e posizionarle su una placca da forno (rivestita di carta forno).
  5. Su ogni pallina poggiarvi una mezza ciliegia candita e pigiarla delicatamente.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Rita Binanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Binanti