voto stella 5

Bon bon al cocco e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bon bon al cocco e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
Circa 20 Bon bon al cocco e cioccolato
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 1 settimana. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 60 g zucchero semolato
  • 80 g (rapè) cocco grattugiato
  • 250 g mascarpone
  • 30 g al cocco liquore
  • q.b. (solo se necessario) latte
  • Per la copertura
  • 300 g cioccolato fondente
  • 10 g olio di semi di girasole

I bon bon al cocco e cioccolato Bimby sono dei dolcetti sfiziosi e irresistibili, che non necessitano di alcun tipo di cottura. I bon bon al cocco Bimby si sposano alla perfezione con il cioccolato, ma si prestano a essere realizzati anche con altri ingredienti, permettendoti di limitare al massimo gli sprechi in cucina.

I bon bon al cocco e cioccolato sono praticamente dei tartufini senza cottura e la loro ricetta è così semplice ed economica che potrai prepararli in qualsiasi occasione. Servili per una merenda o come dessert: i tuoi commensali non sapranno resistere alla bontà di un dolcetto fresco e goloso, da gustare in qualsiasi momento dell’anno e offrire anche come dono home-made.

Una volta che avremo assemblato i bon bon Bimby occorrerà lasciarli riposare per alcune ore nel frigorifero, in modo tale che si addensino a dovere: per questo motivo è possibile realizzarli anche con un certo anticipo. Trattandosi di una ricetta molto semplice, la consigliamo anche a chi ha da poco iniziato a cucinare o a quanti vogliono fare bella figura portando in tavola un dessert simpatico e sfizioso, ma non hanno tempo da dedicare a preparazioni più complesse. Per quanto riguarda la loro conservazione, basterà riporli nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente per alimenti. Così facendo si manterranno per circa tre o quattro giorni!

Come fare i Bon bon al cocco e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cocco: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone e il liquore al cocco: 40 sec. vel. 3.
  4. Raccogliere sul fondo e controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poco latte, se troppo appiccicosa aggiungere poco cocco e frullare di nuovo.
  5. Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  6. Prelevare porzioni di composto da circa 20 g ciascuna e con le mani dar loro una forma sferica.
  7. Disporre i bon bon su un vassoio (o una teglia) rivestito di carta forno e lasciarli riposare in frigorifero per un'ora.
  8. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
  9. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 50° vel. 3.
  10. Versare il cioccolato in una ciotola, con l'aiuto di una forchetta immergervi i bon bon (senza infilzarli), farli sgocciolare e posizionarli di nuovo sul vassoio rivestito di carta forno.
  11. Trasferire di nuovo in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Note
  1. Per una versione analcolica è possibile sostituire il liquore con pari quantità di latte.
  2. E' possibile sciogliere dell'altro cioccolato fondente per realizzare delle righe (con un conetto di carta forno) sulla superficie dei bon bon dopo l'ultimo riposo in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

200 pirottini per cioccolatini-tartufi
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Piatto ovale Thun
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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