voto stella 5

Bon bon al cocco e cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bon bon al cocco e cioccolato fondente
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 15

Ingredienti

  • 190 g zucchero a velo vanigliato
  • 250 g latte
  • 25 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezza fialetta aroma di vaniglia
  • 200 g farina di cocco
  • 100 g cioccolato fondente
  • Per decorare
  • q.b. farina di cocco

Come fare i Bon bon al cocco e cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il latte, il burro e la vanillina: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Aggiungere la mezza fiala alla vaniglia e lasciar raffreddare.
  3. Versare in una ciotola il composto ottenuto e aggiungere la farina di cocco poca per volta, impastando a mano.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e ben modellabile e formare tante palline della grandezza di una noce.
  5. Fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria) e immergere ogni pallina nel cioccolato fuso (eventualmente aiutandosi con uno stuzzicadenti).
  6. Passare subito dopo ogni pallina in una ciotola con altra farina di cocco e fare aderire bene il cocco su tutta la superficie di cioccolato.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco