Bon bon al cocco e cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bon bon al cocco e cioccolato fondente
media
30 min
Circa 15

Ingredienti

  • 190 g zucchero a velo vanigliato
  • 250 g latte
  • 25 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezza fialetta aroma di vaniglia
  • 200 g farina di cocco
  • 100 g cioccolato fondente
  • Per decorare
  • q.b. farina di cocco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il latte, il burro e la vanillina: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Aggiungere la mezza fiala alla vaniglia e lasciar raffreddare.
  3. Versare in una ciotola il composto ottenuto e aggiungere la farina di cocco poca per volta, impastando a mano.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e ben modellabile e formare tante palline della grandezza di una noce.
  5. Fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria) e immergere ogni pallina nel cioccolato fuso (eventualmente aiutandosi con uno stuzzicadenti).
  6. Passare subito dopo ogni pallina in una ciotola con altra farina di cocco e fare aderire bene il cocco su tutta la superficie di cioccolato.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco