Brioches soffici senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches soffici senza uova
media
+60 min
8 Brioches soffici senza uova

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 60 g zucchero semolato
  • 8 g sale fino
  • 50 g burro
  • 250 g acqua
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Preparare nella tua cucina delle deliziose brioches soffici senza uova, semplici o farcite con la crema che preferisci, non è un sogno a occhi aperti se a tua disposizione hai il Bimby. Trattandosi di prodotti lievitati, prima di poter ottenere delle paste pronte per essere inzuppate nel caffellatte mattutino o nel tè dovrai avere la pazienza di lasciare che il loro impasto lieviti a dovere, ma una volta che le brioches saranno pronte per essere sfornate, ti basterà unicamente lasciarle freddare un po’ e guarnirle con un generoso strato di zucchero a velo.

L’assenza delle uova viene incontro a quanti non possono mangiare questo ingrediente perché allergici o intolleranti, ma non per questo vogliono rinunciare al piacere di una colazione o di una merenda ricca e golosa.

Assicurati di avere in casa il latte, il burro, la farina di tipo 00, il lievito di birra secco e poco altro e divertiti a preparare dei golosi cornetti dolci da gustare ancora caldi insieme alla tua famiglia. Per conservare le paste al meglio, riponile dentro un sacchetto di carta per alimenti o, in alternativa, sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno per un paio di giorni circa. Prima di servirle nuovamente ti consigliamo di scaldarle velocemente nel forno.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il sale, il burro e l'acqua: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  4. Stendere abbastanza sottilmente la pasta e ricavare 8 triangoli.
  5. Arrotolare delicatamente i triangoli a formare i cornetti e disporli su una placca da forno rivestita di carta forno.
  6. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
  7. Spennellare le brioches con il latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Tiziana Difrancesco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Difrancesco