Brownies cioccolato e arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies cioccolato e arachidi
media
30 min
Stampo rettangolare 35 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 265 g (50%) cioccolato fondente
  • 135 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 135 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 200 g arachidi

I brownies cioccolato e arachidi sono una vera e propria golosità adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o una scarsa esperienza in cucina. Grazie al Bimby preparare il loro impasto è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzare questa golosa variante che sfrutta le arachidi. Com’è noto, appartengono alla migliore tradizione culinaria americana: negli USA vengono serviti rigorosamente tagliati a quadrotti insieme al gelato alla crema o alla vaniglia o, in alternativa, alla panna montata.

Pare che i brownies vennero inventati nel corso dei festeggiamenti dei quattrocento anni dallo sbarco di Colombo nel continente. Una ricca signora, Bertha Palmer, chiese al suo cuoco di inventare un dessert pratico, che si potesse mangiare con le mani senza aver bisogno di tovaglioli per ripulirsi le dita o la bocca. Ecco spiegato perché i brownies hanno un cuore morbido e una parte esterna piuttosto croccante e compatta.

Divertiti a personalizzare la ricetta, per esempio scegliendo un altro tipo di frutta secca al posto delle arachidi, e porta in tavola i quadrotti per una colazione o un brunch della domenica, come appetitosa merenda da concederti insieme a una buona tazza di tè e, ovviamente, alla fine dei pasti. Per quanto concerne la loro conservazione, invece, i brownies si manterranno per circa 3 giorni se tenuti sotto l’apposita campana in vetro.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 4 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere le arachidi: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Trasferire il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare a quadrotti (circa 30).
  11. A piacere spolverare con zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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