Brownies cioccolato e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies cioccolato e noci
media
40 min
Stampo 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 130 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g noci
  • 1 fialetta aroma al rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova: 15 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le noci e il rum: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  6. Versare il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  9. Tagliare a quadretti, spolverare di zucchero a velo e servire.
Laura Folcarelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Folcarelli