Calzoncelli di ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzoncelli di ricotta e gocce di cioccolato
elevata
40 min
8 persone

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 300 g zucchero semolato
  • 2 bustine vanillina
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 150 g gocce di cioccolata
  • Per l'impasto
  • 300 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 600 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 tuorlo uova
  • Per friggere e decorare
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la vanillina e la ricotta: 1 min. vel. 2.
  3. Trasferire in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare delicatamente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 30 sec. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale, la vanillina ed il tuorlo: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso per 30 minuti circa.
  4. Riprendere l'impasto, formare delle palline e stenderle con il mattarello.
  5. Farcire i dischi di impasto con la crema di ricotta e chiuderli a formare i calzoncelli.
  6. Friggere i calzoncelli in olio caldo fino alla doratura, scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso.
  7. Passare i calzoncelli nello zucchero a velo e servirli.
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Annalisa Barbagallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annalisa Barbagallo