Carciofi trifolati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi trifolati
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 5 (medi) carciofi
  • succo di 1 limone
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, rimuovere la parte pelosa interna e metterli a bagno in acqua e succo di limone per un ora circa.
  2. Trasferire i carciofi nel boccale e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il vino bianco e l'acqua (con sale, peperoncino, pepe, menta... a piacere): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura e proseguire ancora: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini