voto stella 5

Caserecce salsiccia funghi e pistacchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caserecce salsiccia funghi e pistacchi
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g cipolla
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 300 g salsiccia
  • 70 g funghi
  • 700 g acqua
  • 400 g pasta corta
  • q.b. sale fino
  • q.b. panna da cucina
  • q.b. pesto di pistacchi
  • q.b. parmigiano
  • q.b. granella di pistacchi

Le casarecce sono un tipo di pasta di origine siciliana che si presta ad essere usata in numerose ricette e varianti. Le più note tra queste sono a base di pesce, ma siamo sicuri che impazzirai letteralmente con la nostra versione delle casarecce salsiccia, funghi e pistacchi preparate con il Bimby. Si tratta di un vero e proprio piatto unico che ti consigliamo di preparare in autunno e in inverno, che sono notoriamente le stagioni dove è possibile trovare i funghi migliori.

La caratteristica principale delle casarecce è quella di essere un tipo di pasta porosa che assorbe alla perfezione il condimento desiderato, esaltandone allo stesso tempo il sapore incredibilmente intenso. La loro origine è araba e si rifà direttamente alla pasta busiata. Le casarecce con salsiccia, funghi e pistacchi sono un primo piatto che potremmo tranquillamente definire come di montagna. Merito della salsiccia sgranata ad arte che, sposandosi con la cipolla e con i funghi crea un binomio gustoso e irrinunciabile.

Il momento giusto per preparare con il Bimby delle ottime casarecce è nelle fredde sere d’inverno, quando vogliamo viziarci con un piatto unico gustoso e saporito. Prova i primi della migliore tradizionale regionale italiana e assapora il gusto di questa variante davvero speciale: non ne potrai più fare a meno e piacerà a tutta la famiglia.

Come fare le Caserecce salsiccia funghi e pistacchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 7 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la salsiccia a pezzi e i funghi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la pasta e il sale: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la panna e il pesto di pistacchi: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e spolverizzare con parmigiano e granella di pistacchi.
facebook pinterest pinterest
Salvatore Lo Mascolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Salvatore Lo Mascolo