voto stella 4.8

Caserecce tonno zucca e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caserecce tonno zucca e Philadelphia
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 80 g tonno
  • 100 g (rossa) zucca
  • 150 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 160 g pasta corta
  • q.b. pepe
  • 80 g philadelphia

Le casarecce tonno e zucca rossa sono il primo piatto autunnale perfetto da portare in tavola grazie al Bimby. Il sapore delicato di questo frutto di stagione così amato e versatile si sposerà magnificamente con il gusto intenso del tonno creando una pasta sfiziosa e semplice. Pronte in meno di mezz’ora, possono essere servite assieme a qualsiasi tipo di menu e accompagnate con del vino bianco freddo.

Per preparare un’ottima pasta zucca e tonno devi fare solo attenzione a scegliere i frutti più duri e compatti e a pulirli con cura una volta a casa. I filamenti interni e i semi, così come la buccia vanno eliminati, mentre la zucca si cuocerà più in fretta se tagliata a cubetti. Per rendere ancora più buona questa ricetta che ti conquisterà per la semplicità dei suoi ingredienti e il suo sapore delicato e intenso, abbiamo aggiunto anche del formaggio Philadelphia. In questo modo creeremo un condimento ancora più cremoso che si scioglierà letteralmente in bocca.

Originarie della Sicilia, le casarecce tonno e zucca rossa sono un’idea perfetta per gustare un primo piatto a base di pesce anche nel cuore dell’inverno, ovviamente aiutandoti con il Bimby. Per rendere più gustoso il sugo a base di Philadelphia e zucca, puoi aggiungere anche dei capperi; con il loro sapore decisamente intenso regaleranno una nota ancora maggiore di gusto a questo invitante primo.

Come fare le Caserecce tonno zucca e Philadelphia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio e il tonno: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la zucca a dadini: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. A metà cottura aggiungere il pepe e il Philadelphia.
  7. Seguire la cottura e, se necessario, aumentare a temp. Varoma gli ultimi minuti.
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Selenia D'alba autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Selenia D'alba