Castagnole integrali al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole integrali al forno
media
30 min
500 g di castagnole

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 60 g zucchero di canna
  • 200 g farina integrale
  • 2 uova
  • 25 g olio di semi di girasole
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, l'olio e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare per qualche minuto l'impasto con le mani e formare delle palline.
  4. Posizionare le palline su una placca da forno, leggermente distanti tra loro.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare le castagnole, lasciarle raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
Alessia Lisciotto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Lisciotto