Cavolo cappuccio alla siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolo cappuccio alla siciliana
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (a pezzi) polpa di pomodoro
  • 80 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 180 g acqua
  • 700 g cavolo cappuccio
  • a piacere peperoncino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la polpa di pomodoro e la cipolla: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, il sale, l'acqua e il cavolo tagliato a listarelle: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e continuare: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Servire subito caldo!
Note
  1. E' possibile aggiungere alla ricetta 1 spicchio di aglio e, a piacere, sostituire la passata con stessa quantità di pomodorini.
  2. In alternativa al cavolo cappuccio è ottima anche la verza.
  3. Se il cavolo non entrasse tutto nel boccale tritarlo qualche secondo a vel. 3 prima di aggiungere il resto.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues