voto stella 5

Cheesecake ai fichi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai fichi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo quadrato da 23 cm (oppure tondo da 26 cm)
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g (morbido) burro
  • 6 g colla di pesce
  • 300 g panna fresca
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g mascarpone
  • 200 g ricotta
  • 150 g (fuso e raffreddato) cioccolato bianco
  • q.b. fichi

La cheesecake ai fichi è una torta fredda perfetta per il mese di settembre. Grazie al Bimby prepararla sarà ancora più facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa golosa ricetta da portare in tavola in ogni occasione. Cimentarsi nella preparazione di dolci e pietanze che utilizzano la frutta di stagione è sempre un piacere. I fichi ci ricordano che l’estate è ormai giunta al termine, ma possono essere utilizzati nella preparazione di numerosi piatti, merende e dolci. Merito del loro sapore delicato e allo stesso tempo dolce, che andremo a esaltare proprio con questa cheesecake.

La base fatta di biscotti e burro si unirà a una golosa crema a base di mascarpone, ricotta, panna, cioccolato bianco e, ovviamente, con i fichi freschi, che potrai utilizzare anche per decorare la sommità della torta una volta che sarà pronta. Il procedimento per portarla in tavola è semplice e veloce, ma ricorda che prima di servirla dovrà riposare per qualche ora in frigorifero.

La cheesecake è un dolce che non necessita di essere cotto in forno e per questo è particolarmente indicata anche in estate o al principio dell’autunno, quando le giornate sono ancora calde e tiepide. Gustane una generosa fetta al mattino o a merenda, oppure conceditela come squisito dessert serale: ti conquisterà senz’altro.

Come fare la Cheesecake ai fichi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno, e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 250 g di panna: 2 min. vel. 4.
  7. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  8. Versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
  9. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasti e la colla di pesce strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
  10. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la ricotta e il cioccolato: 1 min. vel. 2.
  11. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  12. Versare il composto sulla base di biscotto, livellare la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.
  13. Poco prima di servire, guarnire la cheesecake con i fichi a fette.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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