voto stella 5

Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 240 g mandorle
  • 40 g stevia
  • 20 g burro
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • Per la crema
  • 2 fogli colla di pesce
  • 300 g yogurt greco
  • 175 g philadelphia
  • 20 g stevia
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • Per il topping
  • 1 foglio colla di pesce
  • 300 g frutti di bosco
  • 10 g stevia

La cheesecake ai frutti di bosco è una torta squisita che mette tutti d’accordo e che può essere servita in numerose occasioni. Grazie al Bimby la sua preparazione risulterà decisamente più semplice e immediata, anche se le fasi per realizzare l’impasto e assemblare il dolce sono numerose.

Prima occorre preparare una base leggermente aromatizzata alla vaniglia, poi realizzare una crema soffice a base di Philadelphia e yogurt greco e, infine, decorare la torta con un topping a base di frutti di bosco. Una volta pronta, la cheesecake va fatta riposare in frigorifero, motivo per cui questa ricetta angloamericana amatissima in tutto il mondo è perfetta in ogni momento dell’anno, anche in estate.

Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la stevia, il burro a temperatura ambiente e l'aroma di vaniglia: 20 sec. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto ben amalgamato e versarlo nello stampo, rivestito di carta forno.
  4. Compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere d'acqua per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito) lo yogurt, il Philadelphia, la stevia e l'aroma di vaniglia: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce strizzata e sciolta per 10 secondi nel microonde: 10 sec. vel. 3.
  4. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare la superficie con la spatola.
Per il topping
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale pulito i frutti di bosco e la stevia: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar intiepidire leggermente e versare sulla base.
  5. Far riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.
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Sandra Piccinno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sandra Piccinno