voto stella 4.8

Cheesecake al cocco senza cottura

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al cocco senza cottura
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 18 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 110 g burro
  • Per la crema
  • 150 g panna liquida per dolci
  • 200 g philadelphia
  • 70 g zucchero semolato
  • 75 g farina di cocco
  • 50 g gocce di cioccolata
  • Per il topping
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g panna liquida per dolci

La golosissima ricetta della cheesecake al cocco senza cottura ti conquisterà con la sua crema profumata arricchita dalle scaglie di cioccolata. Grazie al Bimby prepararla sarà questione di pochi minuti, anche se prima di poterla servire in tavola dovrai farla riposare in frigorifero per qualche ora affinché raggiunga il giusto grado di freschezza.

Per realizzare la fragrante base su cui poi andremo a spalmare la crema occorrono soltanto il burro e i biscotti secchi. La parte superiore della torta è composta dalla panna liquida per dolci, il formaggio Philadelphia, le gocce di cioccolata e la farina di cocco, mentre per quanto concerne il topping potrai sbizzarrirti a piacere realizzando delle decorazioni fatte con la panna e con il cioccolato.

I momenti giusti per portarla in tavola non si contano: è un perfetto dessert da servire dopo i pasti o in occasione di una ricorrenza particolare come una festività, un compleanno o un goloso intermezzo pomeridiano, sebbene nulla ti impedisce di gustarla anche a colazione, assieme a una tazza di tè o di caffellatte. Si conserva in frigorifero per circa un paio di giorni, coperta da una pellicola trasparente per alimenti che ne salvaguardi la freschezza. Preparala tutto l’anno, estate compresa.

Come fare la Cheesecake al cocco senza cottura con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda: 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale il Philadelphia, lo zucchero e la farina di cocco: 1 min. vel. 2.
  4. Aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 1.
  5. Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
Per il topping
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la panna.
  2. Mescolare, far raffreddare e versare sulla cheesecake.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 18 cm
Stampo con cerniera 18 cm
EUR 11.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Salvatore Gueli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Salvatore Gueli