voto stella 5

Cheesecake al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 80 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 300 g biscotti secchi
  • Per la crema
  • 10 g gelatina
  • 200 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 BIO limone
  • 350 g philadelphia
  • 150 g yogurt bianco
  • Per la copertura
  • 200 g acqua
  • 20 g amido di mais
  • 80 g zucchero semolato

Come fare la Cheesecake al limone con il Bimby

  1. Mettere in ammollo in poca acqua molto fredda la gelatina.
Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzi: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero e i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere.
  4. Trasferire il composto nello stampo, compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 9.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il formaggio e lo yogurt: 20 sec. vel. 4.
  5. Scaldare in un pentolino 2 cucchiai di panna montata e sciogliervi la gelatina.
  6. Aggiungere al composto nel boccale: 10 sec. vel. 4.
  7. Amalgamare delicatamente il tutto con la panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Versare sulla base di biscotti e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, il succo del limone e l'amido: 3 min. 60° vel. 1.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto ben addensato e aggiungere lo zucchero: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Versare sopra alla cheesecake fredda, livellare e lasciare riposare in frigorifero ancora per un'ora.
  4. Decorare con fettine di limone e servire.
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Angela Volpe autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Volpe