voto stella 5

Cheesecake al mango e ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al mango e ananas
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
4 ore 10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 1 mango
  • 250 g panna fresca
  • 250 g philadelphia
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 fogli colla di pesce
  • 3 cucchiai succo di limone
  • Per la copertura
  • 1 confezione sciroppata ananas
  • 2 cucchiai succo di limone

Come fare la Cheesecake al mango e ananas con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti: 40 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto nello stampo ( con la base rivestita di carta forno) e compattare bene.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 15 minuti.
Per la crema
  1. Pulire e asciugare il boccale e metterlo in frigorifero per 10 minuti.
  2. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 4.
  4. Controllare di aver ottenuto la panna ben montata e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere il mango a pezzi: 15 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 2.
  8. In un pentolino scaldare 3 o 4 cucchiai di limone e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata.
  9. Aggiungere al composto di mango e formaggio e unire delicatamente alla panna montata.
  10. Versare il composto ottenuto (ben omogeneo) sulla base di biscotti e lasciare nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale le fette di ananas sciroppata a pezzi con 50 g del loro succo e 2 cucchiai di succo di limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Versare la salsa sulla torta fredda e lasciare riposare in frigorifero almeno un'altra ora prima di servire.
  3. A piacere decorare con pezzi di ananas, mango o granella di nocciole.
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Sara C78 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara C78