Cheesecake cocco e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cocco e Nutella
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 10 g colla di pesce
  • 250 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g panna fresca
  • 100 g farina di cocco
  • Per la glassa
  • 200 g nutella
  • 200 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro fuso: 5 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere 200 g di panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 3.
  5. Mettere da parte in una ciotola.
  6. In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna con la gelatina ben strizzata.
  7. Aggiungere gli ingredienti messi da parte, la farina di cocco e la panna con la gelatina sciolta: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto sulla base di biscotti e trasferire nuovamente in frigorifero a riposare.
Per la glassa
  1. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere la Nutella: 1 min. vel. 2.
  3. Versare la glassa sulla farcia (compattata) e trasferire nuovamente in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.
Emy Salvo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emy Salvo