voto stella 5

Cheesecake cocco e Nutella senza colla di pesce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cocco e Nutella senza colla di pesce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 150 g (morbido) burro
  • 250 g philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • 350 g panna montata dolce
  • 50 g + q.b. (per guarnire) farina di cocco
  • q.b. nutella

La cheesecake cocco e Nutella senza la colla di pesce è perfetta per concludere in dolcezza un pranzo o una cena anche formali. Col Bimby realizzare ricette di questo tipo è facilissimo, ma scopriamo insieme qualcosa in più su una torta invitante e golosa come questa, pronta in poco meno di un’ora di tempo e dallo spiccato sapore estivo. Merito della presenza della farina di cocco che, unita alla Nutella e ai biscotti al cioccolato che fanno da base alla cheesecake creerà un connubio di sapori bilanciato alla perfezione.

I passaggi necessari per realizzare questa bontà della cucina made in USA sono quelli di sempre. Uno strato di biscotti e burro ospita una ricca farcia composta dal formaggio Philadelphia, la farina di cocco e la panna montata.

Trattandosi di una torta che va servita quand’è ben fredda, dopo averla assemblata sarà opportuno lasciarla riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore, trascorse le quali potrai tirarla fuori e guarnirla a piacere: la nostra scelta è ricaduta su un top composto dalla farina di cocco e dalla Nutella, ma è possibile personalizzare la copertura della cheesecake a piacere, per esempio usando la panna montata, la granella di cocco o il cioccolato in scaglie. Difficile che possa avanzare, ma nel caso ti basterà riporla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Cheesecake cocco e Nutella senza colla di pesce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere la panna montata e la farina di cocco (50 g) e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto nello stampo sopra alla base di biscotti e livellare la superficie.
  8. Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.
  9. Poco prima di servire guarnire la superficie della cheesecake con della Nutella e una spolverata di farina di cocco.
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Veronica Veronica autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Veronica