Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata
media
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 125 g burro
  • 250 g biscotti secchi
  • Per il ripieno
  • 3 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 300 g mascarpone
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di mezzo limone
  • 20 g amido di frumento
  • un vasetto marmellata di frutti di bosco

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 60° vel. 2.
  2. Aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 6.
  4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l'amido: 2 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, sopra la base di biscotti e livellare bene.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti poi abbassare a 140° ventilato e proseguire per altri 40 minuti circa.
  5. Lasciar riposare ancora qualche minuto in forno spento caldo con lo sportello semiaperto.
  6. Sfornare, stendere sulla superficie la marmellata (morbida).
  7. Sformare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Chiara Praitano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Praitano