voto stella 4.9

Cheesecake Kinder Bueno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Kinder Bueno
Difficoltà
media
Tempo totale
10 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
10 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 10 g gelatina
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 750 g mascarpone
  • 5 cucchiai latte
  • 3 Kinder Bueno
  • Per decorare
  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g panna fresca
  • q.b. Kinder Bueno
  • q.b. granella di nocciole

Come fare la Cheesecake Kinder Bueno con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro: 4 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere i biscotti messi da parte: 1 min. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Per la crema
  1. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  4. Scaldare il latte in un pentolino, scioglierci dentro la gelatina ben strizzata e aggiungere alla crema nel boccale: 1 min. vel. 3.
  5. Versare metà della crema ottenuta nello stampo e sbriciolare sopra i 3 Kinder Bueno.
  6. Ricoprire con il resto della crema e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
Per decorare
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e lucido.
  6. Spalmare la ganache sulla cheesecake con l’aiuto di un spatola.
  7. Decorare in superficie con altri pezzi di Kinder Bueno e granella di nocciole.
  8. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per altre 4 ore prima di servire.
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Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa