voto stella 4.9

Cheesecake al limone e riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al limone e riso soffiato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato bianco
  • 70 g riso soffiato
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g panna fresca
  • 8 g (in polvere) gelatina
  • 400 g yogurt al limone

Come fare la Cheesecake al limone e riso soffiato con il Bimby

Per la base
  1. Sciogliere il cioccolato, amalgamarlo al riso soffiato e trasferire sul fondo dello stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  2. Compattare bene e riporre in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna (fredda di frigorifero) e la gelatina: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Controllare che la panna sia montata altrimenti proseguire qualche altro secondo.
  4. Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. 2.
  5. Trasferire nella tortiera sulla base di riso soffiato, livellare bene e lasciare riposare in frigorifero per tre ore prima di servire.
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali