voto stella 5

Cheesecake Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g Pan di Stelle
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 250 g philadelphia
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna montata dolce
  • 12 g colla di pesce
  • q.b. Pan di Stelle

Come fare la Cheesecake Pan di Stelle con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro (morbido): 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo e livellare bene la base.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (anche sporco) e aggiungere il mascarpone, la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. In un pentolino scaldare 50 g di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce (precedentemente ammollata in poca acqua).
  3. Lasciar intiepidire leggermente e aggiungere nel boccale: 5 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna montata: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare metà del composto preparato sulla base fredda di frigorifero e livellare.
  6. Formare un secondo strato con gli altri biscotti leggermente bagnati in poco latte e ricoprire con la farcia del boccale restante.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
  8. Spolverare di cacao amaro prima di servire.
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Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco