Cheesecake senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake senza lattosio
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 240 g (senza lattosio) biscotti secchi
  • 120 g margarina
  • Per la crema
  • 200 g panna vegetale
  • 375 g (spalmabile) formaggio vegetale
  • 125 g yogurt di soia
  • 120 g zucchero semolato
  • Per guarnire
  • q.b. a piacere marmellata
  • q.b. a piacere granella di nocciole

La cheesecake senza lattosio è una perfetta torta da gustare in ogni momento dell’anno, soprattutto in primavera, che non necessita di essere cotta in forno. Grazie al Bimby prepararla è facilissimo, ma tieni comunque presente che occorrerà un po’ di tempo per assemblarla e farle raggiungere la giusta consistenza in frigorifero.

Essendo un dolce a base di formaggio, creare una versione che fosse adatta anche a chi è intollerante al lattosio prevede l’impiego di una serie di ingredienti che si differenziano molto dalla versione classica: i biscotti con cui andremo a realizzare la base dovranno essere amalgamati con la margarina, mentre per la crema useremo lo yogurt di soia insieme alla panna e al formaggio vegetale. Come guarnitura ti suggeriamo di utilizzare la granella di nocciole o il cioccolato in scaglie e una marmellata a piacere, in base sia al tuo personale gusto che alla stagione.

Se preparerai la torta in estate potrai anche tagliare la frutta fresca a pezzi e arricchiscine la sommità. Una volta pronta, servila dopo un pranzo in compagnia di amici e parenti o portala in tavola per accompagnare una tazza di tè. Decorata a dovere sarà anche una deliziosa e freschissima torta di compleanno. In caso dovesse avanzarne qualche fetta, ti basterà riporla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la margarina: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno).
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
  2. Controllare che sia ben montata, se necessario proseguire qualche altro secondo.
  3. Mettere da parte in frigorifero in una ciotola capiente.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il formaggio, lo yogurt e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  5. Trasferire la crema del boccale nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano senza smontare il composto.
  6. Versare la farcia sulla base di biscotti, livellare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.
  7. Guarnire la cheesecake con marmellata (o altro a piacere) e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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