voto stella 5

Cheesecake tela di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake tela di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 60 g burro
  • 250 g panna fresca
  • 500 g philadelphia
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g granella di nocciole
  • 40 g cioccolato fondente

Come fare la Cheesecake tela di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro (in alternativa olio stessa quantità): 15 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene.
  4. Trasferire in congelatore a riposare.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e mettere da parte.
  7. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il formaggio spalmabile e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  8. Poi: 15 sec. vel. 3.
  9. Trasferire il composto nel recipiente con la panna montata e amalgamare delicatamente.
  10. Versare il tutto sulla base di biscotti e, a piacere, aggiungere scaglie di cioccolato.
  11. Livellare la crema e distribuire sulla superficie la granella di nocciole.
  12. Fondere il cioccolato a bagnomaria (o microonde 400W per 3 minuti) e colare il cioccolato fuso sulla torta, come fosse la tela di un quadro.
  13. Trasferire in congelatore per almeno 2 ore e tirare fuori 10 minuti prima di servire.
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Barbara Fileccia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Fileccia