Chili con carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chili con carne
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle dolci
  • 1 scalogno
  • 1 (fresco o essiccato) peperoncino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 500 g (macinata) carne di manzo
  • 400 g pelati
  • 20 g chili in polvere
  • 5 gocce tabasco
  • 500 g (precotti e sgocciolati) fagioli rossi
  • q.b. sale fino

Il chili con la carne è un piatto tex-mex incredibilmente gustoso. Prepararlo col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo cosa occorre avere in casa per cucinare questa ricetta piccante e saporita che appartiene alla tradizione culinaria del Texas e degli Stati Uniti del Sud ma è molto diffusa e amata anche nel vicino Messico. Gli ingredienti principali sono la carne di manzo triturata e il peperoncino, cui si sono aggiunti, nel corso degli anni, i peperoni, i fagioli e il pomodoro.

Il nostro suggerimento è di portare in tavola il chili (detto anche chilli), quando vuoi stupire i commensali o realizzare una cenetta con gli amici dal sapore squisitamente etnico, magari accompagnandolo con le tortillas o con una porzione di riso bianco.

Come sempre accade con le ricette tipiche, anche in questo caso ogni famiglia ha la sua squisita ricetta segreta: c’è chi non usa il manzo triturato, ma preferisce dei bocconcini, chi evita di mettere i peperoni o i fagioli e così via. Anche per quanto concerne il grado di piccantezza tutto dipende dalle tue abitudini. Una volta pronto, il chili si conserva chiuso dentro un contenitore ermetico per circa due giorni. Se desideri congelarne una porzione per tirarla fuori all’occorrenza, puoi farlo senza problemi dopo averlo cotto e assicurandoti che si sia completamente freddato.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le cipolle, lo scalogno e il peperoncino a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il peperone (pulito) a tocchetti e la carne macinata: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere i pelati a pezzetti, il chili e il tabasco: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere i fagioli e regolare di sale: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire accompagnato da tortilla chips a piacere.
Nota
  1. Il chili è una polvere composta da alcune spezie: peperoncino, paprica forte e dolce, aglio, cumino e origano.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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