voto stella 5

Chisol mantovano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chisol mantovano
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
1 Chisol mantovano

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 200 g + q.b. zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 70 g (fuso e freddo) burro
  • 1 cucchiaio (fuso e freddo) strutto
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Chisol mantovano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo, i tuorli, il burro, lo strutto e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Controllare l'impasto, se troppo asciutto aggiungere un pochino di albume e frullare ancora a vel. 4.
  4. Con l'impasto ottenuto formare una "S" su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Praticare dei tagli sulla superficie della pasta e cospargere con dello zucchero.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Il burro e lo strutto si possono fondere insieme in un pentolino o in microonde.
facebook pinterest pinterest
Gisella Pisanu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gisella Pisanu