Churros con ganache al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Churros con ganache al cioccolato
elevata
20 min
6 persone

Ingredienti

  • Per i churros
  • scorza di 1 (bio) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 500 g acqua
  • 30 g olio di arachidi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • Per la ganache
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g (liquida) panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per i churros
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'acqua, l'olio ed il sale: 10 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e la vanillina: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  4. Fare raffreddare il composto ottenuto e, nel frattempo, creare con la carta forno dei rettangolini di circa 8 cm x 5 cm.
  5. Trasferire l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e versarlo sui fogli dando una forma di ferro di cavallo o di bastoncino.
  6. Friggere i churros in un tegame, con abbondante olio ben caldo, fino a doratura.
  7. Scolare i churros su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 4 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato: 1 min. vel. 3.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco