voto stella 5

Chutney di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chutney di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
1 kg di chutney
Come conservare
Fino a 6 mesi in dispensa in barattoli sterilizzati e sottovuoto. Fino a una settimana in frigorifero una volta aperti.

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g cipolla bianca
  • 30 g uvetta di Corinto
  • 240 g zucchero di canna
  • 5 g sale fino
  • 200 g aceto di malto
  • q.b. semi di papavero

Come fare il Chutney di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca pulita e tagliata a pezzetti e l’aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, la cipolla tagliata sottile, l’uvetta, lo zucchero, i semi di papavero e l’aceto: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la consistenza, il composto dovrà risultare simile a una marmellata, nel caso proseguire qualche minuto.
  4. Travasare nei barattoli sterilizzati (eventualmente procedendo con il sottovuoto) e conservare in frigorifero una volta aperti.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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