Ciambella all'olio d'oliva
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- scorza di una arancia
- 180 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 4 uova
- 130 g olio extravergine di oliva
- 50 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 350 g farina integrale
- 100 g gocce di cioccolata
Come fare: Ciambella all'olio d'oliva con il Bimby
- Mettere nel boccale la buccia dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e le uova (a temperatura ambiente): 3 min. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere a filo l'olio e il latte.
- Poi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito e la farina: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 5 antiorario.
- Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (dopo 30 minuti se la superficie della ciambella è ben dorata ma all'interno è ancora crudo, coprire la ciambella con la stagnola e proseguire con la cottura).
Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67


Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 13.69


Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48


Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90


Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
