voto stella 5

Ciambella all'olio d'oliva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'olio d'oliva
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • scorza di una arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 4 uova
  • 130 g olio extravergine di oliva
  • 50 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 350 g farina integrale
  • 100 g gocce di cioccolata

Come fare la Ciambella all'olio d'oliva con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la buccia dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e le uova (a temperatura ambiente): 3 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere a filo l'olio e il latte.
  4. Poi: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito e la farina: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 5 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (dopo 30 minuti se la superficie della ciambella è ben dorata ma all'interno è ancora crudo, coprire la ciambella con la stagnola e proseguire con la cottura).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest