voto stella 4.5

Ciambella alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alla zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 280 g (pulita) zucca
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • q.b. zucchero a velo

Preparare la ciambella alla zucca con il Bimby è questione di pochi minuti. A noi questa ricetta piace moltissimo, perché è una torta soffice e delicata in cui la zucca, una volta pulita, viene direttamente frullata da cruda nel boccale del Bimby insieme agli altri ingredienti che formano il suo impasto. Come se non bastasse, la ciambella alla zucca è un dolce da forno economico e goloso, perfetta per la stagione autunnale e da gustare sia a colazione che a merenda o come dessert serale casalingo, perché farà felici tutti i membri della famiglia.

Gli amanti della zucca la adoreranno, ma perché è così importante portare in tavola ricette sia salate che dolci che hanno come protagonisti questi ortaggi? Ricca di vitamina A e C, la zucca è un ortaggio utilissimo per il nostro benessere. Noi abbiamo deciso di rendere la ricetta della nostra ciambella di zucca Bimby ancora più leggera e golosa aromatizzando il suo impasto con la scorza grattugiata dell’arancia e usando l’olio di semi di girasole al posto del burro, ma in alternativa potrai usare senza alcun problema altri aromi o spezie, come la vaniglia, oppure aggiungere agli ingredienti le gocce di cioccolato.

Il modo migliore per accompagnare la ciambella alla zucca Bimby è servirla tagliata a fette insieme a una cioccolata calda, al caffè o a una tisana, un frullato oppure un tè speziato.

Come fare la Ciambella alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzetti e l'olio: 30 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la scorza d'arancia: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Rosa Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Santoro