voto stella 5

Ciambella alle nocciole e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alle nocciole e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 125 g nocciole tostate
  • 100 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 50 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella alle nocciole e cacao è proprio quello che ci vuole per iniziare la giornata con la giusta dose di energia. Grazie al Bimby realizzare questa torta sarà semplice anche per chi ha da poco iniziato a cimentarsi con i fornelli, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una torta golosa e invitante, perfetta da inzuppare nel caffellatte mattutino o da sbocconcellare insieme al tè delle cinque del pomeriggio.

Servita insieme a un cucchiaio di crema o a una pallina di gelato si rivelerà un ottimo dessert casalingo, perché diciamolo: resistere a delle fette soffici e spugnose al punto giusto, rese più croccanti dalla presenza delle nocciole tostate, è praticamente impossibile. Il nostro suggerimento è di approfittare di questa bontà anche durante la bella stagione, perché l’assenza del burro ne fa un dolce light al punto giusto, perfetto per chi cerca un equilibrio tra golosità e leggerezza.

Una volta sfornata potrai decidere se cospargerla con una generosa dose di zucchero a velo, ricoprirla con le nocciole triturate avanzate o glassarne la superficie, trasformando la ciambella in una torta adatta a un’occasione speciale o a un compleanno. Tenuta sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni, ma buona e versatile com’è finirà prima senza alcun dubbio.

Come fare la Ciambella alle nocciole e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina, il cacao, le uova, lo zucchero, l'olio e il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo altrimenti ripetere il punto precedente.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti sul ripiano più basso del forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Angelica Fico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angelica Fico