voto stella 5

Ciambella bianca e nera veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella bianca e nera veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di mais
  • 120 g acqua
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro

La ciambella bianca e nera o bicolore è una squisitezza veloce e facile da preparare, soprattutto se abbiamo il Bimby a disposizione. L’elettrodomestico ci consentirà di ottenere senza troppi sforzi i due tipi di impasto, bianco e al cacao, indispensabili per rendere la torta ancora più buona e golosa. Per realizzare una ricetta come questa non è necessario essere particolarmente ferrati in cucina: occorre solamente un’ora di tempo libera e uno stampo per ciambelle, nonché pochi ingredienti scelti.

I più golosi potranno aggiungere delle scaglie di cioccolato oppure arricchire il tutto con una glassa. Questa variante bicolore di uno dei dolci più amati di sempre e appartenente alla nostra migliore tradizione culinaria è ancora più leggera perché non prevede l’utilizzo del burro: preparala per rendere davvero speciali momenti della giornata importanti come la colazione e la merenda, oppure conceditene una bella fetta dopo cena. La consistenza spugnosa e soffice della ciambella la rende perfetta anche per essere portata con te a scuola e in ufficio od offerta in caso di un invito a cena.

Una volta pronta, conservala sotto la campana apposita per dolci: così facendo manterrà intatta tutta la sua bontà per circa tre giorni. Gustare un buon dolce fatto in casa è un piacere unico, che cosa aspetti ad approfittarne?

Come fare: Ciambella bianca e nera veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e l'acqua: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 2 min. vel. 4.
  5. Versare metà impasto bianco nello stampo imburrato e aggiungere il cacao al restante nel boccale: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto al cacao sopra al composto bianco.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Emanuela Fortunato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Fortunato