voto stella 4.5

Ciambella cioccolato e caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cioccolato e caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 160 g latte
  • 15 g caffè solubile
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella cioccolato e caffè Bimby è un dolce soffice e spugnoso perfetto per la prima colazione o la merenda. Questa variante della tradizionale ciambella non contiene il burro e si prepara in modo ancora più veloce grazie all’aiuto del Bimby, che ci consentirà di sfornare una ciambella cioccolato e caffè squisita, in cui la dolcezza con una punta di amaro del cioccolato si unirà alla decisione e all’intensità del caffè. Il nostro consiglio? Approfitta di questa ricetta facile da fare per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, magari accompagnando alla nostra ciambella cioccolato e caffè Bimby un cappuccino schiumoso e ben caldo!

Anche sei i dolci al caffè sono un’ottima scelta per fare una colazione ricca e genuina, nulla vieta di approfittare della bontà della ciambella al caffè e cioccolato Bimby anche in altri momenti della giornata, come la merenda pomeridiana o il momento del dessert. Se temi che servita al momento del dolce possa farti trascorrere una notte insonne, ti suggeriamo di usare un caffè solubile decaffeinato.

Noi abbiamo deciso di decorare la ciambella cioccolato e caffè Bimby con giusto una leggera spolverizzata di zucchero a velo, ma in alternativa potrai guarnirla con il cioccolato fondente in scaglie o farcirla con una crema a piacere. L’idea in più? Accompagna ogni porzione con un riccio di panna montata!

Come fare la Ciambella cioccolato e caffè con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 9.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte e il caffè: 2 min. 60° vel. 2.
  4. Aggiungere l'olio, le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il cacao, il cioccolato tritato messo da parte e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena