voto stella 5

Ciambella cioccolato e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cioccolato e menta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 125 g yogurt di soia
  • 150 g latte di soia
  • 250 g sciroppo alla menta
  • 250 g farina di riso
  • 330 g farina di grano saraceno
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g (70% di cacao) cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella cioccolato e menta che abbiamo deciso di presentarti oggi è una torta leggera, soffice e golosa pronta in pochi minuti grazie al Bimby. Profumata e invitante, è perfetta per una colazione o una merenda estive all’insegna del gusto, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla. Nel suo impasto non sono presenti né il latte né il burro, sostituiti da una bevanda vegetale e dallo yogurt alla soia. Anche per quanto riguarda la farina abbiamo utilizzato quella di riso e quella di grano saraceno, ottenendo comunque una ciambella morbida proprio come quelle tradizionali.

Il cioccolato fondente e lo sciroppo alla menta doneranno alla torta il tipico sapore perfettamente bilanciato, mentre una volta che avremo sfornato e fatto freddare la torta, dovremo unicamente spolverizzare un pizzico di zucchero a velo sulla sua superficie e servirla in tavola.

Conservala sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza per circa tre giorni e usala sia come classico dolce da inzuppo che come dessert casalingo a prova di sensi di colpa, da guarnire all’occorrenza con una pallina o due di gelato. Il sapore tipicamente estivo della menta si sposerà alla perfezione con quello leggermente amaro del cioccolato fondente, dando vita a una torta capace di mettere d’accordo tutta la famiglia: che aspetti a realizzarla?

Come fare la Ciambella cioccolato e menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l'olio e lo yogurt: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il latte e lo sciroppo: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto in una ciotola, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto della ciotola nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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Isabella Fiorella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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