voto stella 5

Ciambella cioccolato e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cioccolato e menta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 125 g yogurt di soia
  • 150 g latte di soia
  • 250 g sciroppo alla menta
  • 250 g farina di riso
  • 330 g farina di grano saraceno
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g (70% di cacao) cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella cioccolato e menta che abbiamo deciso di presentarti oggi è una torta leggera, soffice e golosa pronta in pochi minuti grazie al Bimby. Profumata e invitante, è perfetta per una colazione o una merenda estive all’insegna del gusto, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla. Nel suo impasto non sono presenti né il latte né il burro, sostituiti da una bevanda vegetale e dallo yogurt alla soia. Anche per quanto riguarda la farina abbiamo utilizzato quella di riso e quella di grano saraceno, ottenendo comunque una ciambella morbida proprio come quelle tradizionali.

Il cioccolato fondente e lo sciroppo alla menta doneranno alla torta il tipico sapore perfettamente bilanciato, mentre una volta che avremo sfornato e fatto freddare la torta, dovremo unicamente spolverizzare un pizzico di zucchero a velo sulla sua superficie e servirla in tavola.

Conservala sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza per circa tre giorni e usala sia come classico dolce da inzuppo che come dessert casalingo a prova di sensi di colpa, da guarnire all’occorrenza con una pallina o due di gelato. Il sapore tipicamente estivo della menta si sposerà alla perfezione con quello leggermente amaro del cioccolato fondente, dando vita a una torta capace di mettere d’accordo tutta la famiglia: che aspetti a realizzarla?

Come fare la Ciambella cioccolato e menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l'olio e lo yogurt: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il latte e lo sciroppo: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto in una ciotola, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto della ciotola nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
EUR 21.85
Stampo per ciambella 22 cm
Stampo per ciambella 22 cm
EUR 20.42
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Isabella Fiorella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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