voto stella 5

Ciambella di semola integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella di semola integrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 g olio di semi di mais
  • 75 g latte
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 180 g (integrale) farina di semola rimacinata
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (facoltative) gocce di cioccolata

La ciambella di semola integrale che abbiamo preparato in casa grazie al prezioso aiuto del Bimby è pronta in circa un’ora di tempo ed è talmente tanto leggera e gustosa che potrai sfruttarla per fare colazione ogni mattina, magari personalizzando di volta in volta la ricetta per darle sempre un tocco nuovo. Nella versione che ti proponiamo, per esempio, abbiamo arricchito l’impasto con le gocce di cioccolato e con una fialetta di aroma all’arancia, responsabile del profumo invitante della nostra torta.

L’assenza del burro tra gli ingredienti fa della ciambella il dolce ideale per chi cerca di unire golosità e leggerezza insieme, mentre l’utilizzo della farina di semola rimacinata contribuirà a rendere le fette della torta soffici e umide proprio al punto giusto.

Il nostro consiglio è di servire questo dolce casalingo ogni volta che desideri coccolarti con qualcosa di sano e genuino perché fatto da te. Oltre che al mattino, è delizioso anche a merenda e come dessert da gustare in famiglia. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che basterà riporlo sotto l’apposita campana in vetro perché si conservi anche per tre o quattro giorni senza perdere affatto la sua morbidezza. Che cosa aspetti a cucinarlo per tutta la famiglia?

Come fare la Ciambella di semola integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, il latte e l'aroma: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Tania Taty autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tania Taty