voto stella 3

Ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di mais
  • 50 g latte
  • 250 g ricotta
  • 300 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g amaretti
  • q.b. gocce di cioccolata

La ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato fatta con il Bimby è un goloso dolce da credenza che piacerà a tutta la famiglia. Il suo sapore leggermente rustico e autunnale rende la ciambella integrale con la ricotta perfetta per fare colazione o merenda. Portala in tavola insieme a una cioccolata calda o a un cappuccino schiumoso fatto in casa e gusta tutta la bontà di una ricetta golosa senza il burro, perfetta per essere mangiata tutti i giorni.

La ciambella integrale con ricotta ti piacerà se ami i sapori ricchi e rustici: la presenza nell’impasto della ricotta renderà la torta soffice al punto giusto, mentre gli amaretti e il cioccolato le doneranno un retrogusto autunnale a cui sarà impossibile resistere. La ricetta per preparare la ciambella integrale con il Bimby è facilissima da preparare. Metti nel boccale le uova e lo zucchero, aggiungi l’olio, il latte, la farina e il lievito. L’ultimo passaggio sarà quello di versare nel composto gli amaretti già sbriciolati e le gocce di cioccolato ed ecco che l’impasto della ciambella sarà pronta per essere versato nello stampo e cotto nel forno.

Soffice e golosa, la ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato fatta con il Bimby si cuocerà in poco più di mezz’ora. A te la scelta se guarnirla con lo zucchero semolato o se farcirla con una marmellata a piacere.

Come fare la Ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 40 sec. vel. 4.
  3. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la ricotta e la farina a cucchiaiate.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato: 50 sec. vel. 4 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
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EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Tania Taty autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tania Taty