voto stella 4.8

Ciambella Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella Pan di Stelle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g Pan di Stelle
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g crema Pan di Stelle
  • 160 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. stelline di zucchero

La ciambella Pan di Stelle fatta con il Bimby è un tripudio di golosità da gustare al mattino, a merenda, come squisito dessert o per un golosissimo compleanno! Si tratta di una ricetta facile e scenografica, che piacerà ai bambini e agli adulti. L’impasto di questa soffice torta al cacao è stato arricchito con i Pan di Stelle triturati e reso ancora più morbido dalla presenza della crema spalmabile Pan di Stelle. Decora la ciambella Pan di Stelle usando le stelline di zucchero, come abbiamo fatto noi, oppure guarniscila con i biscotti avanzati.

Pronta in poco meno di un’ora di tempo, la ciambella Pan di Stelle che abbiamo preparato con il Bimby unisce in sé il sapore del cacao, le nocciole presenti nella squisita crema Pan di Stelle e nei biscotti e lo zucchero. Che aspetti a sfornarla?

Come fare la Ciambella Pan di Stelle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i Pan di Stelle a pezzi: 7 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte, l'olio e la crema: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il cacao, i Pan di Stelle tritati messi da parte e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (unto), livellare la superficie e cospargerla con le stelline.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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