Ciambella pane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella pane
elevata
+60 min
1 ciambella

Ingredienti

  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 200 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino e mezzo sale fino
  • 500 g farina 0

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo in forma arrotondata.
  4. Fare un piccolo foro nel centro con la punta delle dita e allargare il foro con il pugno finché non ha un diametro di circa 12 cm.
  5. Trasferire il pane su una placca da forno leggermente unta e praticate 3-4 tagli sulla superficie.
  6. Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate in forno spento con luce accesa per circa 40 minuti.
  7. Rimuovere la pellicola, cospargere l'impasto con la farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra