voto stella 5

Ciambella pane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella pane
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
40 minuti
Quantità
1 ciambella

Ingredienti

  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 200 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino e mezzo sale fino
  • 500 g farina 0

Come fare la Ciambella pane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo in forma arrotondata.
  4. Fare un piccolo foro nel centro con la punta delle dita e allargare il foro con il pugno finché non ha un diametro di circa 12 cm.
  5. Trasferire il pane su una placca da forno leggermente unta e praticate 3-4 tagli sulla superficie.
  6. Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate in forno spento con luce accesa per circa 40 minuti.
  7. Rimuovere la pellicola, cospargere l'impasto con la farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra